Традиционно, блюдо подается на торжественных мероприятиях и семейных застольях для почетных гостей. Наиболее благоприятным периодом для приготовления бешбармака является зима, так как в это время удобно хранить мясные заготовки и ждать соседей на «беш». Кроме того, в холодные вечера ничто не согреет вас лучше, чем тарелка горячего жирного мяса и пиала ароматной сурпы. С началом холодов в казахских семьях начинается период заготовки мяса на зиму «согым», наличие этих запасов влияет предпочтение и выбор семейных и застольных блюд. Бешбармак – король казахского дастархана, подача этого блюда является целым ритуалом и важнейшей частью любого события, отмечаемого в кругу друзей и родственников.
Приготовлен по оригинальному рецепту из бараньего окорока. Согласно традиции, украшением блюда является большая берцовая кость.
Приготовлен из вяленой конины с добавлением традиционных казахских мясных деликатесов: казы, жая, карта.
Приготовлен по так называемому зимнему рецепту из вяленной говядины - готовится в строгом соответствии с традиционной рецептурой.
Приготовлен по оригинальному рецепту из подкопченной баранины. Перед варкой, мясо проходит специальную обработку над открытым огнем, во время которой пропитывается ароматом дыма.
Адрес: г. Алматы
Жилой комплекс "Керемет" дом 7.
E-mail: gakky.kz@mail.ru
Телефон:+7 727 315 09 67
Мобильный:+7 777 273 04 57
Мобильный:+7 747 376 70 45
www.gakku-restaurant.kz