Меню

2700 ₸

Жайлау

ЖайлауСочный салат с ароматным жареным козьим сыром, свежей зеленью и рукколой, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

2700 ₸

Цезарь с курицей

Кусочки поджареной на гриле куриной грудки на листьях салата "Айсберг" и "Ромен" под соусом "Цезарь", сыр пармезан.
2500 ₸

Чабан

ЧабанТрадиционный казахский салат. Козий сыр создает тонкий и насыщенный вкус в сочетании с ломтиками сочных овощей, заправленными растительным маслом.

2700 ₸

Салат с руколлой

Руколла с оливковым маслом, с кедровыми орешками.
1700 ₸

Оливье

ОливьеКлассический салат. Основу его нежного вкуса создают отварная говядина, картошка, морковь, маринованные огурчики, зеленый горошек, лук и майонез «Провансаль».

2600 ₸

Микс салат с семгой

Ассорти зелени с копченной лососиной.
4700 ₸

Мясное ассорти

Мясное ассортиМясное ассорти, включающее мясо конины (казы, карта, жая), а также копченую индейку и отварной говяжий язык.

4700 ₸

Рыбное ассорти

Рыбное ассортиОчень мягкое и нежное ассорти из красной и белой рыбы (копченая осетрина и каспийский лосось).

3100 ₸

Русская закуска

Русская закускаНежная селедочка, приправленная лучком и зеленью, соленые огурчики и помидоры, отварная картошка и сочная квашеная капуста под ароматным подсолнечным маслом.

1500 ₸

Кеспе с курицей

Душистая, нежная домашняя лапша на курином бульоне с мягким и сочным куриным филе. Блюдо широко известно не только в казахской, но и в русской кухне.
1500 ₸

Сорпа Чабан

Нежное и сочное мясо баранины в прозрачном бульоне с картошкой, морковью и свежей зеленью. Сорпа – одно из простейших и вместе с тем очень вкусных блюд казахской кухни.
1500 ₸

Нарын

Для супа Нарын используется бульон из баранины и конины. Его основа – сочетание сочней, тонко нарезанных вместе с соломкой из мяса, луком и черным перцем в концентрированным ароматном горячем бульоне.
1500 ₸

Уха “по-Атырауски”

Рыбный суп с овощами и свежей зеленью.
1500 ₸

Окрошка

Прохладный летний суп из отварного мяса, картофеля, нарезных свежих огурцов и зелени, которые заправляют айраном. Классическое русское блюдо, которое полюбилось на Востоке.
700 ₸

Сорпа (прозрачный бульон)

Ароматный, прозрачный золотистый бульон из баранины или конины, приправленный свежей зеленью.

БЕШБАРМАК

БЕШБАРМАК   Традиционно, блюдо подается на торжественных мероприятиях и семейных застольях для почетных гостей. Наиболее благоприятным периодом для приготовления бешбармака является зима, так как в это время удобно хранить мясные заготовки и ждать соседей на «беш». Кроме того, в холодные вечера ничто не согреет вас лучше, чем тарелка горячего жирного мяса и пиала ароматной сурпы. С началом холодов в казахских семьях начинается период заготовки мяса на зиму «согым», наличие этих запасов влияет предпочтение и выбор семейных и застольных блюд. Бешбармак – король казахского дастархана, подача этого блюда является целым ритуалом и важнейшей частью любого события, отмечаемого в кругу друзей и родственников.

22800 ₸

Асықты жілік

Бешбармак праздничный

Приготовлен по оригинальному рецепту из бараньего окорока. Согласно традиции, украшением блюда является большая берцовая кость.

22800 ₸

Сүрленген ет

Бешбармак из вяленой конины

Приготовлен из вяленой конины с добавлением традиционных казахских мясных деликатесов: казы, жая, карта.

22800 ₸

Сүрленген сиыр еті

Бешбармак из вяленой говядины

Приготовлен по так называемому зимнему рецепту из вяленной говядины - готовится в строгом соответствии с традиционной рецептурой.

22800 ₸

Үйітілген ет

Бешбармак из опаленного мяса

Приготовлен по оригинальному рецепту из подкопченной баранины. Перед варкой, мясо проходит специальную обработку над открытым огнем, во время которой пропитывается ароматом дыма.

19000 ₸

Бешбармак по Кыргизски

Приготовлен по рецепту распространенному в Кыргызстане. Блюдо из конины с добавлением мелконарезанных мясных деликатесов: казы, жая, карта.
19000 ₸

Бешбармак с лапшой

Приготовлен по рецепту широко используемому в южных регионах Казахстана. Вместо традиционных сочней, основой блюда является тонкая лапша, сделанная в ручную. Состоит из двух видов мяса: баранины и конины, с добавлением казы, жая, карта.
19000 ₸

Бешбармак с картофелем

Приготовлен по оригинальному рецепту, распространенному в отдельных регионах Казахстана. Классический бешбармак из двух видов мяса: баранины и конины, с добавлением казы, жая, карта и картофеля.
3800 ₸

Бешбармак

БешбармакМягкие, нежные кусочки отварной баранины с сочнями из оригинального теста, политые тузлуком. Бешбармак, или мясо по-казахски – классическое блюдо казахской кухни – готовится в строгом соответствии с традиционной рецептурой.

2400 ₸

Бас

БасГолова ягненка, очень мягкая и ароматная, запеченная по классическому казахскому рецепту.

3200 ₸

Куырдак

КуырдакАроматный, тающий во рту куырдак – древнее казахское блюдо из баранины, которая тушится в казане с добавлением субпродуктов и картофеля.

3800 ₸

Казан ет

Казан етБаранья рулька томленая в маринаде с овощами и соусом.

3800 ₸

Беспанжа

БеспанжаВосточное блюдо из маринованного мяса баранины на шпажках, с жареными овощами.

5700 ₸

Стейк из конины

Стейк из кониныФиле конины, обжаренное на травяном масле, заправленное с тремя перцами.

2700 ₸

Кайма

КаймаГовяжий фарш на гриле. Рецепт на основе свежей вырезки.

3900 ₸

Асып

АсыпМякоть баранины, легкое, сердце и отварной рис, завернутое во внутренний жир, сваренное на пару. Подается с красным томатным соусом.

2400 ₸

Манты с мясом и джусаем (5шт.)

Манты с мясом и джусаемМелко-нарезанное мясо говядины с луком и джусаем, завернутое в тонко-раскатанный сочень. Готовится на пару

2400 ₸

Плов

ПловТрадиционный восточный плов, приготовленный на классической основе – зирваке (баранина, морковь, лук, нут) в казане на открытом огне. Подается с шакоропом.

2400 ₸

Лагман (гуйру, суйру)

ЛагманЖареная баранина с овощами и специями по-восточному, подается с лапшой.

2000 ₸

Тушпара

ТушпараВосточные пельмени. Делается поварами самостоятельно из лучшего говяжьего фарша и теста. Подается с бульоном, либо со сливочным маслом.

2000 ₸

Жовава с катыком

Жовава с катыкомЛегкое питательное блюдо с мясом баранины и свежей кинзой, завернутое в тонкий сочень. Подается с катыком.

2000 ₸

Картофель по-домашнему с мясом

Картофель по-домашнему с мясомЗолотистые кружочки картофеля с мясом говядины и луком.

2900 ₸

Куриная грудка

Куриная грудкаЗапеченная на гриле куриная грудка, подается с отварным рисом.

3400 ₸

Зеркальная речная форель

Зеркальная речная форельЗапеченная на травяном масле с овощами.

3800 ₸

Лосось-гриль

Лосось-грильРозовый лосось, запеченный на гриле в лимонно-сливочном соусе.

3400 ₸

Озерный судак

Озерный судакФиле судака, запеченное под белым винным сливочным соусом. Подается с овощами гриль.

2700 ₸

Карын сай

Старинный национальный деликатес из бараньей требухи с овощами.
700 ₸

Хлебная корзина

Хлебная корзинаБаурсаки, лепешка, курт.

1200 ₸

Самса с мясом (3шт.)

СамсаРезаные кусочки баранины с курдюком, завернутые в тандырное тесто.

1200 ₸

Чебуреки с мясом (2 шт.)

ЧебурекиКусочки говядины с курдюком завернутые в пресное тесто, жареные во фритюре.

1200 ₸

Беляши (3 шт.)

БеляшиРезаные кусочки говядины с курдюком, завернутые в кислое тесто, жареные во фритюре.

1200 ₸

Пюря

ПюряКусочки говядины с джусаем завернутое в пресное тесто на молоке.

140 ₸

Лепешка

ЛепешкаКлассическая лепешка. Очень мягкая и ароматная; готовится из специального теста.

900 ₸

Чак-чак

Чак-чакВосточный десерт.

2300 ₸

Восточные сладости

Восточные сладостиВосточные сладости.

600 ₸

Яблоко “Алма-Ата”

Яблоко “Алма-Ата”Фаршированное яблоко, запеченное под ванильным соусом.

400 ₸

Рис отварной

450 ₸

Картофель пюре

600 ₸

Картофель фри

600 ₸

Овощи, запеченные на гриле

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый
300 ₸

Лимон

300 ₸

Мед

300 ₸

Маслины

250 ₸

Сметана

1200 ₸

Кумыс

1 литр
500 ₸

Кумыс

300 мл.
1200 ₸

Шубат

1 литр
500 ₸

Шубат

300 мл.
1200 ₸

Айран

1 литр
500 ₸

Айран

300 мл.
600 ₸

Катык

Приготавливается из натурального кипяченного молока.
900 ₸

Балкаймак

Мед со сметаной по старинному рецепту.
900 ₸

Иримшик

Сладкий сыр.
700 ₸

Курт

Шарики из кисломолочной пасты.

Заказ столика

Вы можете забронировать столик в нашем ресторане заблаговременно.
Сделайте выбор и свяжитесь с нами по телефонам
+7 (727) 315-09-67, +7 777 273-04-57, +7 747 376-70-45
Просим обратить Ваше внимание на то, что бронь будет аннулирована через 15 минут после условленного времени.
Мы будем Вам признательны, если Вы предупредите нас о переносе или отмене брони заранее по указанным телефонам.

С уважением, Айдар Узаков

uzakow aidar

Контакты ресторана казахской кухни ГАККУ

 

Адрес: г. Алматы
Жилой комплекс "Керемет" дом 7.
E-mail: gakky.kz@mail.ru
Телефон:+7 727 315 09 67
Мобильный:+7 777 273 04 57
Мобильный:+7 747 376 70 45

Ресторан ГАККУ на карте

Нас рекомендуют


Мы рекомендуем

Tandyr